Klassischer österreichischer Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Aus dem Kochbuch „Österreich Vegetarisch“

Zutaten:

125ml Milch

100g glattes Mehl

Prise Salz

4 Eidotter

4 Eiklar

30g Kristallzucker

2 EL Butter

1 EL Rosinen (nach Belieben)

Eventuell Staubzucker zum Servieren und/oder Kompott nach Belieben

Zubereitung:

Milch mit Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss Dotter beifügen und zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Teig gut fingerhoch eingießen, Rosine aufstreuen und kurz anbraten.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190°C ca. 45min fertigbacken. Dazwischen einmal wenden. Aus dem Rohr nehmen und in kleine Stücke zerteilen. Mit Zucker anrichten. Kompott dazu reichen.

Fazit:

DAS süße Mittagsgericht überhaupt! Lecker, einfach und schnell zubereitet und sehr sättigend! Ich mag ihn am liebsten mit Kirsch- oder Marillenkompott!

Mein Miezekatzen-Bewertungssystem sagt mir:

5 von 5 Miezen!

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